Jugendabteilung

Die Handball-Spielgemeinschaft Langenhagen sucht weiter Nachwuchs für ihre Jugendteams ! Nach den Sommerferien beginnen jetzt die Kurse für Mädchen und Jungen bei den Minis (6-8 Jahre), E-Jugend (9+10 Jahre) und D-Jugend (11+12 Jahre). Hier können Anfänger das Handballspielen in lockerer Atmosphäre kennenlernen. Die einzelnen Jahrgänge haben verschiedene Trainingszeiten, die über R.Scheiba telefonisch unter 0511 774808 abgefragt werden können.

Als Einlaufkids betätigten sich 17 Spieler der E-Jugend und Minis der HSG Langenhagen beim Achtelfinal-Pokalspiel der Bundesligisten TSV Hannover - Burgdorf und FA Göppingen am 25.10.2016.

Vor etwa 2000 Zuschauern wurden die Göppinger an der Hand in die Burgdorfer Recken-Festung begleitet. Doch der Langenhagener Beistand nützte nicht viel, denn die Gäste wurden mit 30:20 Toren von den Burgdorfern aus dem Pokalwettbewerb geworfen.

Zehn Handball-Jugendteams der HSG beim Bothfeld-Turnier

Aus dem Langenhagener ECHO / Text: OK

Zehn Handball-Jugendmannschaften der HSG Langenhagen waren jetzt beim beliebten Rasen-Handballturnier in Bothfeld dabei. Am besten schnitt dabei die männliche B 1 ab, sie setzte sich gegen Vereine wie Eintracht Hildesheim, Hannoverscher SC und den TuS Bothfeld durch, die zu den spielstärksten in der Stafffel zählen, durch. Lediglich gegen den TSV Anderten aus der Oberliga gab es eine 7:9-Niederlage. Am Ende bedeutete das Platz zwei unter acht Mannschaften.

Vierter wurde die E-Jugend nach drei Siegen und drei Niederlagen. Eine gute Leistung – vier Spieler kommen aus der früheren E 2, vier von den Minis. Die D-Jugend belegte in ihrer Gruppe den zweiten Platz, schied dann letztendlich im Viertelfinale aus. Und die Minis landeten auf dem siebten Platz nach zwei Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage, dazu wurden die Ergebnisse aus dem Torwand- und Prell-Wettbewerb gewertet. Insgesamt haben alle Teams sich achtbar geschlagen. Egal, ob sie gewonnen oder verloren haben.

Mit 3 Siegen und 3 Niederlagen hatte sich die weibliche A-Jugend am Samstag den 3. Platz beim Feldturnier in Bothfeld gesichert.

Männliche B-Jugend                                                                            Männliche E-Jugend

weibliche a

Weibliche A-Jugend                                                                            Mini