HSG - Vorstand

HSG-Vorstand

In der Hallensaison 2016/17 hat die HSG Langenhagen einen Wettbewerb für alle Kampfrichter bei den HSG-Heimspielen ausgeschrieben. Den Kampfrichtern mit den meisten Einsätzen winkten Sportartikel-Gutscheine !

Dies sind die Gewinner :

• Emily Noltemeyer
  • Vivien Blischke
  • Christoph Siebert
  • Jan Luca Hartmann
  • Heike Zimmer

Jeder von Euch hat über 30-mal in dieser Saison am Kampfrichtertisch gesessen und der jeweiligen Mannschaft und den Trainern dadurch sehr geholfen.

Dafür sagt Euch die HSG Langenhagen im Namen aller Trainer und des Vorstands
vielen Dank !

Leider lässt sich die genaue Zahl Eurer Einsätze im Nachhinein nicht mehr hundertprozentig feststellen, da einige Trainer in der 1.Hälfte der Saison, noch zu Zeiten des Papier-Spielformulares, Eure Einsätze nicht komplett in die Spieltag-Liste eingetragen haben. Deshalb haben wir die ursprünglichen 3 Preise auf 5 Gewinner verteilt. Jeder von Euch bekommt einen 50-Euro-Gutschein für das Sporthaus Gösch.

Bastian Zimmer neuer 3.Vorsitzender

Zur Jahreshauptversammlung 2016 der HSG Langenhagen blieben einige Plätze frei, obwohl im 26.Jahr des HSG-Bestehens die Mitgliederzahl mit 325 die bisherige Höchstmarke erreicht hat.

Spiel-und Schiriwart Klaus Klemp berichtet über die Entwicklungen in seinem Bereich :

-In der Saison 2015/16 starteten in der HSG 7 Erwachsenen-Teams und 10 Mannschaften in der Jugend, insgesamt also 17 HSG-Teams. In der kommenden Hallensaison dürften es sogar 20 Mannschaften werden.

-Es werden dringend noch Schiri-Anfänger gesucht, da die HSG ihr Soll von 19 Schiedsrichtern momentan nicht erfüllen kann. Zur Zeit gibt es nur 11 aktive Schiris. Der Verband verhängt pro fehlendem Schiri zu Saisonbeginn eine Strafe von 100 € .

-Ab 1.Januar 2017 soll in der Region Hannover für alle Spiele das computergestützte Spielprotokoll eingeführt werden. Die Einführungen beginnen nach den Sommerferien.

Kassenwart Holger Schwarze erläuterte den Jahresabschluß, der den Sitzungsteilnehmern in Kopie vorlag. Daraufhin wurde der HSG-Vorstand einstimmig von der Versammlung entlastet.

Bei den Neuwahlen gab es durchweg Wiederwahlen, auf den bisher vakanten Posten des 3.Vorsitzenden wählte die Versammlung Bastian Zimmer.

Die Neuwahlen ergaben:

- 1.Vorsitzender : Reinhold Scheiba (einstimmig)

- 2.Vorsitzende: Geli Klemp (einstimmig)

-3.Vorsitzender : Bastian Zimmer (einstimmig)

- Spiel-und Schiriwart: Klaus Klemp (einstimmig)

- Kassenwart: Holger Schwarze (einstimmig)

-Jugendleiterin: Wibke Krüger (einstimmig)

Im abschließenden Punkt "Verschiedenes" wurde angeregt, ein einheitliches HSG-Logo zu entwickeln, das auf Aufkleber und Sportbekleidung angebracht werden kann. Außerdem sollen spezifische Angebote von Sportfirmen in den Vereinsfarben den HSG-Mannschaften näher gebracht werden. Geli Klemp kümmert sich um die notwendigen Schritte in dieser Angelegenheit

Gut besucht war die Jahreshauptversammlung 2014 der HSG, die mit zur Zeit 320 Mitgliedern vor der 24.Hallensaison steht. Auch von den Stammvereinen Sparta und SCL waren jeweils zwei Vorstandsmitglieder erschienen.

Zunächst legten die Sitzungsteilnehmer für den verstorbenen 2.Vorsitzenden der HSG, Walter Gajowski, eine Gedenkminute ein.

Nach den Rechenschaftsberichten von Spielwart Klaus Klemp und Kassenwart Holger Schwarze wurde die Entlastung des bisherigen Vorstands beantragt und einstimmig gewährt.

In den HSG-Vorstand neu gewählt wurde auf der Position der 2.Vorsitzenden Geli Klemp. Gleichfalls einstimmig votierte die Versammlung für die Wiederwahl von Reinhold Scheiba (1.Vorsitzender), Klaus Klemp (Spielwart), Holger Schwarze (Kassenwart) und Andrea Atisu (Jugendleiterin).

Bei den Ehrungen konnten gleich sieben Meister-Teams der HSG mit Präsenten bedacht werden. Die 1.Alte Herren wurde Regionsmeister, die 2.Damen stieg in die Regionsliga auf. Die Staffelmeisterschaft schafften bei den männlichen Teams die A-Jugend, B-Jugend, 2.C-Jugend und E-Jugend sowie die weibliche B-Jugend.

Bei den Ehrungen für langjährige Vereins-Mitgliedschaft auf der SCL-Jahreshauptversammlung

... reibt man sich immer wieder die Augen, wer angeblich schon sooo lange im SCL ist. Sport scheint doch einigermaßen jung zu halten ! Herzlichen Glückwunsch an die Handball-Jubilare im Jahr 2014 :

50-jährige Mitgliedschaft : Ursula Sauer, Ursula Spatzek

40-jährige Mitgliedschaft: Klaus Klemp, Gerhard Prochaska, Jörg Teschmer

25-jährige Mitgliedschaft: Ulrike Heinz, Elke Jödicke

Ursel + Uschi                      Gefühlte 400 Jahre Schiedsrichtererfahrung: Gerd + Klaus